Вселенная Аллодов
 
: Главная :: Форум :: Файлы :: Галерея :: Аллоды Онлайн :: ЗвА :: ЛА :: ПЗ :: А2 :: А1 :
Главное меню
Игры Nival'а
Друзья и партнеры
Сегодня
Сегодня
В центре внимания!
Случайная интересность Случайная интересность
День рождения "Проклятых Земель"
26.10.2018 : День рождения "Проклятых Земель"
Сегодня исполняется 18 лет со дня выхода игры "Проклятые Земли". Мы не только позвдравляем всех фанатов и разработчиков с этой знаменательной датой, но и спешим поделиться кое-чем весьма любопытным.
Некоторое время назад в мои руки попал интересный документ со времен разработки "Проклятых Земель" под названием "Сценарий v8". Он датирован ноябрем 1999 года, а его автором значится сам Алексей Свиридов, главный сценарист "Аллодов II" и "Проклятых Земель", а по известной легенде еще и идейный вдохновитель всей серии. И сегодня я рад поделиться интересными подробностями касательно мира "Аллодов" и расы Джун в частности.
С этой целью:
  • некоторые статьи раздела "Летопись" были отредактированы, что требовалось сделать довольно давно;
  • статья про Джунов основательно дополнена выдержками из вышеозначенного документа;
  • добавлено Описание соврешенно нового аллода Ней, о котором ранее не было известно ничего.
Стоит оговориться о двух нюансах. Во-первых, на данный момент у меня нет возможности выложить документ целиком, так как он все еще требует более детального изучения и анализа, но я обязательно сделаю это позже со всеми необходимыми комментариями и анализом. Во-вторых, стоит учитывать, что эта версия, судя по дате и содержанию, является практически финальной, тем не менее, некоторые события слегка изменились в процессе разработки игры. А где-то даже сами авторы "плавали" в вопросе, вероятно, так и не решив для себя окончательно некоторые моменты. Поэтому, хоть эта информация и является достаточно надежной и уникальной, следует понимать, что она лишь дополняет то, что нам доподлинно известно из самих игр серии, и именно они должны являться первоисточником.
Конечно, это лишь начало. У меня множество планов по совершенствованию нашей "Летописи". Остается надеяться, что на их реализацию хватит времени.
Если Вам не терпится узнать все максимально подробно, добро пожаловать в нашу обновленную "Летопись". А если Вы хотите просто узнать самые интересные факты из сценария, например, вероятную разгадку тайны метеорита на Гипате, то они аккуратно собраны в продолжении этой новости.

Так же рад поделиться еще одной любопытной новостью. Народный умелец aspadm как раз к дню рождения "Проклятых Земель" опубликовал утилиту EIrepack версии 1.0. Эта программка уникальна в своем роде и будет крайне интересна мододелам. EIrepack позволяет извлечь и конвертировать в понятные форматы почти все известные ресурсы "ПЗ" одним кликом. Более того, в официальном репозитории имеется подробная документация по структуре форматов игры с примерами кода для работы с ними. Сама утилита может распаковывать и конвертировать карты, модели, текстуры, остальные файлы переводятся в человекочитаемый вид.

Как видите, сюрпризов у нас сегодня предостаточно. Еще раз с днем ПЗ и добро пожаловать в продолжение новости за подробностями.
Добавил: MorgenS

Архив новостей за: 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Галерея
Скриншот 204: Описания пока нет.

Перейти в Галерею
Это интересно...

Главный герой игры "Проклятые Земли" назвал себя местным жителям просто Зак. Настоящее его имя, которое он не помнил - Ат-Зако.

Статистика
Картинок: 400+
Статей: 140+
Игр серии: 6
Ссылок: 26
Файлов: 85+
  MorgenS, 2007-2019
Census web-site engine 2.2 ©
Полный список авторов сайта