Вселенная Аллодов
 
: Главная :: Форум :: Файлы :: Галерея :: Аллоды Онлайн :: ЗвА :: ЛА :: ПЗ :: А2 :: А1 :
Главное меню
Игры Nival'а
Друзья и партнеры
Сегодня
Сегодня
В центре внимания!
Случайная интересность Случайная интересность
Проклятым Землям 10 лет!
26.10.2010 : Проклятым Землям 10 лет!


Свершилось, друзья! Сегодня мы празднуем 10-й День Проклятых Земель! У нашей любимой игры юбилей!

В продолжении этой новости вас ждут теплые поздравления и подарки!




Первое поздравительное слово предоставляется всем изместному Reag'у, автору Легенд Аллодов:
Уважаемые фанаты вселенной Аллодов и «Проклятых Земель», друзья! Ровно десять лет назад увидела свет наша с вами любимая игра, один из лучших проектов за всю историю российской игровой индустрии. В жизни каждого из нас «Проклятые Земли» сыграли свою, особую роль. Для кого-то – это теплые воспоминания о часах, проведенных за монитором в странствиях по зеленым лесам Гипата, заснеженному Ингосу и раскаленным дюнам Суслангера. Когда небо было голубее, а трава – зеленее. Но, лично для меня «Проклятые Земли» - это еще и веха, во многом определившая всю дальнейшую жизнь, выбор профессии. Без этой великой Игры, возможно, не было бы «Легенд Аллодов», N-Game Studios и кто знает, какими были бы для меня и для всех нас прошедшие 10 лет. Но, «Проклятые Земли» вышли – и сумели чуть-чуть изменить этот мир. Наверное, это высшее достижение для любого произведения искусства – будь-то игра, книга или фильм. Я сегодня очень рад поздравить всех, кто любит и помнит «Проклятые Земли», настоящих фанатов и особенно авторов игры. С праздником, с юбилеем! Long live Evil Islands!
Глеб Соколов, N-Game Studios




На очереди поздравительное слово от fatfaldog (aka yurasim):
Завораживающий трейлер, красивый, использующий все современные технологии, сайт.
И вот уже куплен диск, ты сидишь и с замиранием сердца любуешься великолепной графикой, вникаешь в геймплей. И потихоньку погружаешься в мир... мир Проклятых Земель.
Прошло 10 лет, вышло множество новых игр... красивее, навороченнее. Но и Проклятые Земли не умерли, они уже стали частью каждого из нас.
И то что они не забыты - говорит о том, что это действительно Великая игра. Теперь уже смело можно говорить что Проклятые Земли прошли проверку временем и стали классикой в сердцах многих людей.
Так что отпразднуем этот юбилей с гордостью!
С 10-летием, Проклятые Земли!




Рад предоставить слово для поздравления ПЗшнику со стажем, члену Gipatgroup, автору многочисленных идей по игре, которые (цитата) "Я когда-нибудь обязательно реализую". Farlander, друзья!:
Люди! Сегодня – великий день для нашего портала! Все мы помним 26-ое октября 2000-ого года, когда «Проклятые Земли» появились на прилавках в священных накопителях цифровой информации, - и вот, смотрите: они все еще живы!
Большое количество оперативной памяти и свободного места на диске, лучшие модификации, почет и уважение – вот чем мы окружали и продолжаем (в той или иной степени) окружать «Проклятые Земли»! Они не должны знать отказа ни в чем!
«Проклятые Земли» - наш эталон качества игровой разработки того времени. Посмотрите на их геймплейные инновации: эта игра справиться с любым мамонтом жанра RPG (по крайней мере того периода времени)!
Не стоит забывать, про то, что мы все слушаем потрясающую и необычную музыку «Проклятых Земель», в польском издании которых она записана в высоком качестве на отдельном CD-Audio диске, такого нет даже у нашего российского издания (да и у большей части польского тиража, раз на то пошло)! Это явный знак, что перед нами -... Полная несправедливость! Как так! Но ничего, ведь именно сегодня, мы предоставим этот диск в открытый доступ! (Отдельная благодарность JRK, владельца сайта jrkrpg.pl, за предоставление Lossless-RIP’а диска с наиредчайшего полного польского издания «Проклятых Земель»).
Это наш подарок всем, к десятилетию этой замечательной игры! Поздравляем! Желаем провести еще один приятный вечерок за игрой, спасти Пятачка, убить очередную реинкарнацию Плешивого и попытать силы в честной схватке с Матерой гарпией в Пещере Червелицых! И нас несомненно радует то, что российские и польские сервера «Проклятых Земель» все еще активны, а фанаты все еще пытаются соорудить нечто эдакое для своей любимой игры.
Не канет ли в бытье «Проклятые Земли» к своему одиннадцати-летию? Что принесет нам следующий год? Выйдет ли в свет истинный наследник игры? Мы будем ждать и надеяться, но беспокоиться о «Проклятых Землях» не будем, поскольку Избранная Игра не может покинуть наши сердца! С праздником!




Следующее поздравление от человека, который долгие годы был бок о бок с нами, поддерживал, одобрял, а иногда и укрощал наш чрезмерный пыл. Конечно же, это SilentSmart.
Друзья! Аллоды - наше всё! Но именно ПЗ стал реальным прорывом для своего времени!
Не так давно, может пару-тройку месяцев назад, переигрывал ПЗ уже со своими детишками! Они были в полном восторге! Так что считайте уже второе поколение растет на Аллодах ))
Поздравляю всех нас с праздником! Острых лезвий, крепких щитов, сильной магии и бессонных ночей вам!
= Илья aka SilentSmart




Еще одно поздравление от человека, являющегося сейчас администратором форума Аллодов Онлайн, а в свое время он начинал на нашем ПЗшном форуме. Конечно, речь о SnowDog:
Наш отечественный геймдев, до своей безвременной кончины, сумел всё-таки создать действительно отличные игры. Игры, в которые можно играть сутками, игры к которым хочется возвращатся снова и снова. Возможно, их не так много, как хотелось бы, но они есть. И Проклятые Земли в их числе. Это действительно Игра. Игра в которой чувствуется и вложенная душа и талант. Поэтому, в эту очередную, и надеюсь не последнюю годовщину, хочу поздравить любителей и фанатов игры, и пожелать им геймерской и просто Удачи, а ещё дождаться когда-нибудь "Проклятые Земли 2



В конце пришел и мой черед ПЗдравить всех с этим замечательным праздником.
Проклятые Земли для многих из нас - не просто игра. Они связали нас, сплотили, подарили не только незабываемые часы увлекательных приключений, но и новых верных друзей. Некоторые ПЗшники до сих пор мои надежные товарищи, и связывает нас уже большее, чем просто игра. Я искренне рад за известных всей "старой гвардии" luss и NecroFill, которые познакомились на форуме Проклятых Земель, а затем поженились. Сейчас у них маленькая дочка. И это прекрасно, друзья!
Вдаваясь немного в ностальгию, хочу отметить огромную роль таких ресурсов, как gipat.ru, gipat.org (позже gipatgroup.org) и, конечно, официальный "синий" форум, где собирались ПЗшники, обсуждали новые варианты прохождения игры, сложные места, ошибки, патчи, моды, программы, впечатления и находки, а зачастую и многие другие вещи. Куда я пришел в далеком 2003 году, тогда еще под ником Ker. Памятная "курилка", топики о Геноциде и Искуплении, обсуждения Кании и Хадагана - все это на долго осталось в памяти тех, кто участвовал в этом. Да простят меня Великие Силы и те, кого забуду упомянуть, но я хотел бы вспомнить тех, кто некогда составлял сердце ПЗ-шного комьюнити, тех, кто каждый день посещал форумы, жил этой жизнью настоящего фаната игры, но со временем пропал - запутался в реале, слегка переболел или просто перестал посещать форумы во времена, когда наше братство переживало тяжелые времена - кризис переходного возраста, когда на форумах подолгу не появлялось ничего интересного, все скучали. Эти ПЗшники - Jet, Sun, But, Boris, Alrond Kwar, Dram Rysto, Brian, Kreig, Twister, Samba Gopkins, Saber, Kalbaska, Holy Warrior, Yulia, MDK, KUKURUZA, Timberwoolf, danila-master ([off]Так мы и не узнали, вышел ли цветочек[/off]), Flandger, CHaSE, Nivea и многие-многие другие. Ну и отдельный привет -=[+]=-. Некоторые время на Гипате.орг вели Галерею с фотографиями слетов посельчан. Она и сейчас доступна - здесь.
Конечно, выше я не указал тех, кого периодически вижу, и кто до сих пор посещает форумы или как-то иначе участвует в поддержании связей с другими ПЗ-шниками. Спасибо Вам, что не пропадаете, это многое значит для всех нас!
Но, пора от прошлого переходить к настоящему.
Прошло 10 лет, и столько всего изменилось. И сегодня пусть каждый фанат "Проклятых Земель", ценитель, просто игравший или зашедший сюда случайно торжественно или мысленно поднимет бокал за те прекрасные 10 лет, что мы прожили бок о бок, сплоченные и объединенные тем, что из простой игры стало для многих из нас стимулом, богатством, образом и даже примером.
От всей души желаю в этот день долгих лет всем создателям "Проклятых Земель", фанатам и самой игре. Пусть через 10 лет мы встретимся где-нибудь и за большим столом расскажем друг другу, каково это - быть частью этого прекрасного содружества.
С праздником, друзья!
С уважением, MorgenS.
P.S. И не сердитесь на старика (с) за многословие - так много хочется сказать, и так мало времени для этого отведено.

И, как уже упомянул Farlander (огромное ему спасибо за труды), наш подарок всем фанатам - официальный саундтрек "Проклятых Земель" в великолепном качестве! Наслаждайтесь, друзья!

(200 Mb.)


Ну а самые внимательные уже заметили выше и еще один сюрприз - небольшую подборку рендеров и ранее не публиковавшихся зарисовок к игре.

На этой торжественной ноте позвольте считать официальные поздравления от "Вселенной Аллодов" законченными.
Предлагаю всем желающим выразить свои поздравления на том, что осталось от официального форума в специальной теме.


Добавил: MorgenS

Архив новостей за: 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Галерея
Скриншот 66: Описания пока нет

Перейти в Галерею
Это интересно...


Знаменитый логотип игры "Проклятые Земли", скорее всего, был нарисован, основываясь на славянском обереге, известном под названием "Звезда Руси". Характерные линии и пересечения на логотипе и обереге совпадают за исключением внешнего кольца, которое в оригинале имеет форму квадрата.

Статистика
Картинок: 400+
Статей: 140+
Игр серии: 6
Ссылок: 26
Файлов: 85+
Orphus с нами
Система Orphus
  MorgenS, 2007-2018
Census web-site engine 2.1 ©
Полный список авторов сайта